Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Short Bread I (schottische Teegebaeck)



Für 1 keine Angabe vorh.

Variante 1

  • 570 g Mehl
  • 170 g Puderzucker
  • 170 g Maisstaerke (Mondamin)
  • 450 g Butter
  • Variante 2

  • 500 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 70 g Maisstaerke
  • 300 g Butter


  • Variante 1 von Ruediger

    Alles verkneten (nach einiger Zeit klappt es auch, trotz des vielen Mehls). Auf einem Blech ausrollen und ueberall gleichmaessig mit einer Gabel einstechen. Ca. 30-45 min. bei 180GradC backen (nicht zu dunkel werden lassen !).

    Im warmen Zustand noch in kleine Mundgrosse Quader schneiden. Das war's. Fertig !!!

    Variante 2 von Rene

    Ich mache es mit etwas weniger Zucker, deutlich weniger Butter und deutlich weniger Maisstaerke (bezogen auf Mehl). Probiert mal die Verhaeltnisse der Variante 2.

    ** From: arnold@mikro.ee.tu-berlin (Ruediger Arnold) Date: 25 Mar 1994 19:03:28 GMT ***From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 26 Mar 94 00:00:00 CET

    Stichworte: Gebaeck, News

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte