Dessert, Nachspeisen

Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne



Für 4

  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 6 Mandarinen; Saft
  • 4 Stuecke eingelegten Ingwer
  • 200 g Tofu
  • 2 Zwieback
  • 1/3 dl Orangenlikoer
  • 2 El. Honig
  • 1 Spur Koriander; gemahlen
  • 1/2 Granatapfel; Kerne
  • 1 1/4 dl Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillezucker


  • Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite stellen.

    Die Mandarinen halbieren und ausdruecken, die Orange filetieren die Haelfte der Filets wuerfeln, die andere Haelfte zum Garnieren aufheben. Den Ingwer sehr fein wuerfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.

    Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig ruehren, nach und nach den Mandarinensaft, den Likoer und den Honig einlaufen lassen. Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwuerfeln und dem Koriander vermischen.

    2-3 Stunden kaltstellen.

    Granatapfel entkernen, Kerne beiseite stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, zum Schluss die Orangenschale zufuegen. Nun die Creme auf Tellerchen verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Orangenspalten und der Orangensahne verzieren.

    Abgetippt und gepostet von DORAK@KEY.ZER (Andreas Breuer), 12.03.93, textlich angepasst

    ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de (Rene Gag Date: Wed, 06 Apr 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, P4, Suessspeise, Kalt, Tofu, Orange, Granatapfel

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    Dessert, Nachspeisen

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