Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kohlrabigratin mit Schabzigersauce



Für 4

  • 3 Kohlrabi; geschaelt in Scheibchen
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 20 g Bratbutter
  • 1 dl Bouillon
  • Sosse

  • 125 g Doppelrahm-Frischkaese
  • 1 dl Rahm
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Cayennepfeffer
  • 40 g Schabziger; fein gerieben
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch; mit der Schere feingeschnitten
  • ZUM SERVIEREN

  • Schabziger; mit der Roestiraffel gerieben


  • Beachten: als Beilage gerechnet !

    Zwiebel in der heissen Butter anduensten, Kohlrabi zugeben, duensten und mit der Bouillon abloeschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze waehrend ca. 10 Minuten koecheln lassen.

    Frischkaese, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen. Schabziger beifuegen, gut verruehren; Petersilie, Schnittlauch und Gemuesebouillon der Kohlrabi einruehren.

    Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.

    Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Kohlrabi, Schabziger, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte