Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelauflauf I "Nordische Versuchung" (DK)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 3 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Piment
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Matjes-Hering (eingelegt)
  • 1/4 l Sahne
  • 1/8 l Milch
  • Dill
  • 6 El. Paniermehl
  • 30 g Butter


  • Kartoffel- und Zwiebelwuerfel bei Mittelhitze unter Wenden anbraten, wuerzen und die Haelfte in eine Auflaufform fuellen. Das Lorbeerblatt (in Stueckchen) und den Fisch (2 cm breit Streifen) darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abdecken.

    Sahne, Milch und Dill verquirlen und daruebergiessen. Mit Paniermehl bestreuen, Butterfloeckchen auflegen und bei = 220 Grad, 35 min. garen.

    Dazu: saure Gurken und rote Bete.

    Eiweiss: 74 g; Fett: 199 g; Kohlehydrate: 189 g; Energie: 11960 kJ / 2849 kcal

    * Aus der Broschuere der "Arbeitsgemeinschaft der Landfrauenverbaende": ** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 10 Feb 1994 04:18:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Kartoffelgerichte, Auflaeufe, Kartoffelauflauf,

    Zer

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte