Mehlspeisen, Nudeln

Kaesspaetzle



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 375 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Tl. Salz
  • Wasser
  • 150 g Geriebener Emmentaler
  • 3 El. Butter
  • 2 Zwiebel


  • Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Wasser einen zaehfluessigen Teig ruehren.

    Salzwasser zum Kochen bringen, den Spaetzleteig durch eine Spaetzlepresse druecken (oder mit einem Schaber von einem Holzbrett ins Wasser schaben). Die Spaetzle, wenn sie oben schwimmen, mit einem Schaumloeffel abschoepfen und abtropfen lassen. Auf eine vorgewaermte Platte schichten, dazwischen immer eine Lage Emmentaler geben.

    Die Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter anduensten und auf die Spaetzle geben.

    Dazu passt gruener Salat.

    ** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.fido.sub.org Date: Thu, 26 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Hauptspeise, Spaetzle

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    Mehlspeisen, Nudeln

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