Dessert, Nachspeisen

Birneneis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Reife Birnen
  • mit zartem weissem Fruchtfleisch
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Sahne
  • 1 Orange, mit unbehandelter Schale


  • Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.

    Die Birnen waschen, schaelen, das Kerngehaeuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schuessel passieren. Das Birnenmus sollte 450 g betragen. Mit einem Schneebesen oder elektrischen Ruehrer den Zucker, Vanillezucker, Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft beimischen und alles zehn Minuten lang ruehren. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Menge: 4 Personen

    * Aus: Fernanda Gosetti: Koestliches Eis. Gefrorene Kreationen selbst bereitet. Suedwest Verlag Muenchen 1987. ** From: BARBARA_FURTHMUElLER@PARABOL.nbg.sub.org Date: Wed, 09 Mar 1994 00:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Eis, Birnen

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