Kartoffel-, Gemuesegerichte

Baked Beans



Für 12

  • 250 g. Zwiebeln
  • 150 g. Schinkenspeck
  • 3 El. Oel
  • 1 Dos. Kidney-Bohnen (800 g)
  • 1 Dos. Weisse Bohnen (800 g)
  • 1 Flasche UNOX Chili-Sauce
  • 1/8 l Wasser
  • 2 El. brauner Zucker
  • 2 El. Ahornsirup
  • 3 gruene Pfefferschoten
  • 300 g. Baconscheiben


  • Die Zwiebeln und den Schinkenspeck wuerfeln.

    Das Oel in eine grosse ofenfeste Pfanne geben und die Zwiebel- und Speckwuerfel darin anduensten.

    Die Kidney-Bohnen und weissen Bohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben.

    Die Chili-Sauce mit 1/8 l Wasser vermengen und mit dem braunen Zucker und dem Ahornsirup gut vermengen.

    Die Pfefferschoten putzen und die weissen Kerne entfernen. Die Schoten fein wuerfeln und bis auf einen Rest in die Pfanne geben.

    Die Pfanne sternfoermig mit den Baconscheiben belegen. Zugedeckt im Ofen bei E-Herd: 250Grad C / Gasherd: Stufe 4 ca. 1/2 Stunde ueberbacken, wenn noetig etwas Wasser nachgiessen.

    Zum Servieren mit den restlichen Pfefferschotenwuerfeln bestreuen.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 02 May 1994 21:28:00 +0100

    Stichworte: News, Amerikanisch, Barbecue, Beilage/Grill,

    P12, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte