Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Wuerzige Marzipanhaeppchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 250 ml Sojaoel
  • 4 El. Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 60 g Gemahlene Mandeln
  • 1 El. Kakao
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Gemahlener Ingwer
  • 1/4 Tl. Nelken
  • 1/4 Tl. Piment
  • 2 cl Brauner Rum
  • 100 g Marzipan
  • 50 g Puderzucker
  • 2 El. Aprikosenkonfituere
  • 200 g Bittere Kuvertuere
  • 2 El. Gehackte Pistazien


  • Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren, Oel und Milch langsam zugiessen.

    Das gesiebte Mehl und das Backpulver mit einem Holzspatel unterheben. Mandeln, Kakao, Gewuerze und Rum unterruehren.

    Mit Hilfe extra starker Alufolie eine Fettpfanne auf eine Groesse von 32 mal 22 cm teilen. Folie etwas oelen, Teig einfuellen. 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen (E-Herd: 180 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2) und voellig erkalten lassen.

    Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und in der Groesse des Kuchenbodens ausrollen.

    Heisse Aprikosenkonfituere auf den Kuchen streichen.

    Marzipandecke darauflegen, mit der aufgeloesten Kuvertuere bestreichen iúund Pistazien aufstreuen.

    In 25 kleine Quadrate schneiden.

    Pro Stueck 290 Kalorien = 1200 Joule

    Portionen: 25

    * Quelle: Gong 47/93 ** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

    Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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