Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pirogge Gemuese / Fleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 50 g Hefe
  • 800 g Mehl
  • 1/2 Tas. Oel
  • 2 El. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • Fuer die Fuellung

  • 1 Tas. Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 25 g Butter zum Braeunen
  • 250 g Rinderhackfleisch (Tatar)
  • 4 hartgekochte Eier
  • Salz
  • 1 Paprikaschote in Streifen
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 1 El. Dillblaetter
  • 1 Tas. Steinpilze, geduenstet
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • 50 g zerlassene Butter


  • Die Hefe in lauwarmen Wasser loesen und in die Vertiefung des Mehles schuetten, gehen lassen, dann mit Zucker, Salz und Oel vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der wieder aufgehen soll. Dann aus rollen und ein grosses Rechteck (ungefaehr wie zwei Backbleche) daraus schneiden und auf ein Blech legen. Fuer die Fuellung den Reis mitgebraeunten Zwiebelwuerfeln kochen, bis er moussig ist. Die Fluessigkeit sollte dann schon ziemlich verdampft sein. Nach dem Erkalten darunter das Hackfleisch, die gehackten Eier, Salz, Paprikaschoten, Pfeffer, Dillblaetter, gehackte Pilze und Petersilie mischen. Gut vermengen. Diese Masse auf eine Haelfte des Teigbodens haeufen. Die andere Haelfte darueberschlagen, so dass die Fuellung bedeckt ist. Die Teigraender anfeuchten und fest aneinander druecken. Die Teigoberflaeche mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals tief in den Teig einstechen. Im heissen Ofen braucht die Pirogge 1 stunde zum Durchbacken und braeunen. Nach dem Herausnehmen, noch warm, auf dem Backblech mit fluessiger Butter oder Margarine bestreichen - dazu isst man, wer will Tomatensauce und gruenen Salat.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Kuchen, Pirogge, Herzhaft

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