Mehlspeisen, Nudeln

Millirahmpfannkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Quarkfuellung

  • 500 g Magerquark oder Schichtkaese
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 4 cl Rum
  • 2 Eier
  • Ueberzug

  • 250 ml Milch/Sahne
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g angeroestete Mandelblaettchen
  • Pfannkuchen

  • 500 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Sonstiges

  • 20 g zerlassene Butter


  • Quarkfuellung

    Rosinen mit Rum traenken. Magerquark (Schichtkaese) in einem (sauberen) Kuechenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Magerquark mit Rumrosinen, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Eiern verruehren.

    Ueberzug

    250 ml Milch/Sahne mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und abkuehlen lassen. Vanilleschote rausnehmen und 2 Eier reinruehren.

    Pfannkuchen

    500ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl verruehren und 20 min. quellen lassen. 4 Eier reinruehren.

    Pfannkuchen backen: Eine (beschichtete) Pfanne mit etwas(!) Oel auspinseln, eine Schoepfkelle Teig rein, die Pfanne so schwenken dass der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen (die Seite ist gut, wenn der Teig nicht mehr fluessig ist), wenden und die andere Seite backen. Immer mal schauen, ob der Pfannkuchen weder zu blass noch zu schwarz ist. Irgendwann weiss man's. (frau auch). Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Dabei kann man das Teigmengen/Pfannkuchendickeverhaeltnis optimieren. Auf die Pfannkuchen die Quarkmasse verteilen und die Pfannkuchen aufrollen.

    Die Pfannkuchen in eine flache, feuerfeste Form legen und mit der zerlassenen Butter bepinseln

    Bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 min. backen

    Mit der Eiermilch(-Sahne) uebergiessen und weiter 15 min. backen Nach der Backzeit die Maendelblaettchen auf die Pfannkuchen streuen.

    * Aus Essen & Trinken 5 '93 ** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann) Date: 2 Dec 1993 15:40:19 GMT

    Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Topfenpalatschinken, Pfannkuchen

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    Mehlspeisen, Nudeln

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