Dessert, Nachspeisen

Cremespeise aus Kichererbsenmus



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • 5 El. Olivenoel
  • 100 ml frischer Zitronensaft
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g ungezuckerter Tachi
  • evtl. etwas Kichererbsenwasser
  • feingehackte, frische Petersilie
  • Salz


  • Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Oel und dem Zitronensaft puerieren. Die Knoblauchzehen zerdruecken und hinzufuegen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem Benutzen aufruehren. Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten Paste verruehren. Falls erforderlich, die Konsistenz mit etwas Kichererbsenwasser regulieren und salzen.

    Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit der Petersilie garnieren.

    Varianten:

    Fuer Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen. 250 g Tachi nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen Oliven garnieren.

    Die getrockneten Kichererbsen, die ueber Nacht eingeweicht und gekocht werden muessen, koennen durch Kichererbsen aus der Dose ersetzt werden.

    Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

    Tjae... Und jetzt kommt's, das dicke Ende:

    (*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkoernern. Die festen Bestandteile sinken zu Boden, das Oel setzt sich darueber ab. Die gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung tuerkischer Suessigkeiten benutzt. Kein Ersatz moeglich!

    Falls also kein Tuerke, Grieche oder Zypriote in der Gegend Tachi im Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich lasse mir mein Tachi meist aus Zypern mitbringen.

    ** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 05 Jan 1994 04:30:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Dessert

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