Mehlspeisen, Nudeln

Sobanudeln mit Entenbrust



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4-6 Personen

  • 100 g Sobanudeln (Buchweizennudeln)
  • Salz
  • 1 Entenbrustfilet (ca. 300 g)
  • 1 Bd. zarte Fruehlingszwiebeln
  • 3/4 l Dashi-Bruehe (aus Instant -Dashi zubereitet) 4 El. japanische Sojasauce
  • Zucker
  • jap. Pfeffer (oder
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer)


  • Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen (ca. 7 - 8 Minuten). Unter kalten Wasser abkuehlen.

    Inzwischen das Fett von der Entenbrust abschneiden, in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in 4-5 cm lange Stuecke schneiden, im Entenfett kurz anbraten.

    Die Bruehe zubereiten, mit Sojasauce und Zucker wuerzen. Das Entenbrustfilet in duenne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und den Nudeln in die Bruehe geben. 3-4 Minuten koecheln lassen.

    Zum Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.

    ** christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

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