Mehlspeisen, Nudeln

Rigatoni-Gorgonzola



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Personen

  • Rigatoni (Italienisch Makkaroni) 250 g
  • Gorgonzola (Edelschimmelkaese) 250 g
  • Sahne 1/2 Liter
  • Kochschinken oder mageren Speck 100 g
  • Oel (Olivenoel wenn vorhanden) 1 Essloeffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Wasser


  • Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erlaeutern. Waehrend das Nudelwasser darauf wartet endlich zu kochen, koennt Ihr den Schinken in kleine Streifen schneiden.

    Grosse Pfanne mit etwas Oel erhitzen und den Schinken auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten anbraten.

    Dann die Flamme etwas groesser stellen und die Sahne dazugiessen. Waehrend die Sahne nun anfangen soll zu koecheln, schneidet den Kaese halbwegs klein, damit er sich in der koechelnden Sahne schnell aufloest. Kaese in die Sahne und koecheln lassen, oefter mal umruehren. Ist der Kaese geschmolzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken. Je nach Schinkenart auch Salz weglassen.

    Den etwas dunklen Kaeserand nicht verwenden.

    In der Zwischenzeit nicht vergessen mal eine Nudel zu probieren. Die Nudeln sind fertig, wenn sie noch recht bissfest sind. Nudeln dann in ein Sieb abgiessen und vor allem gut abtropfen lassen, bevor sie unter die Kaesesahnesosse geruehrt werden.

    Die Flamme etwas hoeher stellen das es ordentlich koechelt und die Nudeln unter staendigem Ruehren mit der Sosse vermischen. ( Ca. 2 Minuten ).

    So, dass war es schon.

    Nun kann ich Euch nur noch einen guten Appetit wuenschen.

    ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Tue, 30 Jun 1993 17:57:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Nudelgerichte, Gorgonzola

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    Mehlspeisen, Nudeln

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