Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pfirsich-Schlemmertorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 1 fertiger Biskuitboden (ca. 200g, m 28cm), 3 El. (50g)
  • Aprikosenkonfituere,
  • 8 Blatt Gelantine,
  • 2 Becher (a 500g) Schlemmerjoghurt "pur",
  • 2 El. Zitronensaft (20g),
  • 2 Dos. Pfirsichhaelften
  • (a 850ml und 470g Abtropfgewicht),
  • 1 Becher (100g) Schlagsahne fuer den Rand,
  • 50 g gehackte Pistazien zum Bestreuen


  • So wird's gemacht: Biskuitboden mit Konfituere bestreichen, in eine Springform legen und Rand schliessen. Gelantine nach Anweisung einweichen und aufloesen. Schlemmerjoghurt mit Zitronensaft glattruehren, ein paar Loeffel davon in die Gelantine ruehren, diese Masse dann umgekehrt gleichmaessig unter den Joghurt mischen. Pfirsichhaelften abtropfen lassen, auf dem Biskuitboden verteilen. Joghurtmasse daruebergeben und glattstreichen. Torte einige Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. Sahne steifschlagen, Torte herausnehmen, den Rand mit spitzem Messer von der Form loesen und Springformrand entfernen. Sahne an den Tortenrand streichen, die Pistazien darauf streuen. Restliche Pistazien auf der Kuchenoberflaeche verteilen.

    * 12 Stuecke, 271 Kalorien oder 1134 Joule pro Stueck ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Pfirsiche

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