Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pfaffenhuetchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Fuellung

  • 75 g Mandeln
  • 1 Eiweiss
  • 75 g Zucker
  • Sonstiges

  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eiweiss zum Bestreichen der Laender
  • 1 Eigelb zum Bestreichen


  • Fuer den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plaetzchen (Durchmesser 5 cm) ausstechen. Fuer die Fuellung Mandeln ueberbruehen, abziehen und feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse schlagen, Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plaetzchen verteilen, die Raender mit Eiweiss bepinseln und diese ueber die Fuellung von drei Seiten her zusammenschlagen. Mit verruehrtem Eigelb bestreichen. Auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

    Fuer 65 Stueck

    Pro Stueck ca. 95 Kalorien / 298 kJ

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 05 Dec 1992 21:52:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gebaeck, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte