Brot

Paprika-Brot



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Magerquark
  • Je eine kleine gruene, rote, gelbe Paprikaschote
  • Salz
  • 3 klein. Eier
  • 3 El. Olivenoel
  • 400 g Mehl
  • 1 klein. Zwiebel (oder 2 kleine Knoblauchzehen)
  • 1.5 Paeckchen Backpulver
  • weisser Pfeffer
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett fuer die Form (Kastenform, 28 cm lang)
  • Milch zum Bepinseln


  • Paprikaschoten entkernen und wuerfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den Knoblauch. Quark, Oel, Eier mit 1 Tl. Salz kraeftig verruehren. Mehl und Backpulver gut darunterarbeiten; zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in der Laenge der Kastenform duenn ausrollen. Die Paprikawuerfel und die Zwiebel/Knoblauch auf der Teigplatte verteilen und mit Salz und weissem Pfeffer bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in die gut gefettete Kastenform legen. Das Brot im 175-200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen. Zum Schluss das heisse Brot mit Milch bepinseln, damit es schoen glaenzt. Das Brot ca. 15 min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. In Alufolie bleibt das Brot ca. 4-5 Tage saftig.

    Beilagen : Zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Salaten oder auch pur zu Wein oder Bier.

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Brot, Mehlspeisen, Paprika, Gegrilltes

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte