Dessert, Nachspeisen

Orangendessert



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 6 Mandarinen
  • 4 Stuecke eingelegten Ingwer
  • 200 g Tofu
  • 2 Zwieback
  • 3 cl Orangenlikoer
  • 2 El. Honig
  • 1 Prise gemahlener Koriander
  • Kerne von 1/2 Granatapfel
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 Paeckchen Vanillezucker


  • Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdruecken, die Orange filetieren die Haelfte der Filets wuerfeln, die andere Haelfte zum Garnieren aufheben. Den Ingwer sehr fein wuerfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.

    Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig ruehren, nach und nach den Mandarinensaft, den Likoer und den Honig einlaufen lassen. Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwuerfeln und dem Koriander vermischen.

    2-3 Stunden kaltstellen. Den halbierten Granatapfel entkernen und beiseite stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, zum Schluss die Orangenschale zufuegen. Nun die Creme auf Tellerchen verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Oragenspalten und der Orangensahne verzieren.

    ** From: dorak@key.zer.sub.org Date: Fri, 12 Mar 1993 21:11:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Dessert, Chinesisch, Orangen

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte