Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mozartkugeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Nougat
  • 150 g Puderzucker
  • 400 g Marzipanrohmasse 3 Tl. Rosenwasser
  • 250 g Zartbitter-Kuvertuere


  • Den Nougatblock in 50 gleiche Stuecke schneiden. Mit kuehlen Haenden Kugeln formen. (Ist auf jeden Fall ein ziemlich batzig)

    Puderzucker sieben, mit Marzipanrohmasse und Rosenwasser zu einem nicht zu feuchten Teig kneten. Eine ca. 4 mm dicke Platte ausrollen, 50 Quadrate a 5x5 cm ausschneiden. Um die Nougatkugeln ein Marzipanstueck rollen, 4h kuehlen.

    In die geschmolzene Kuvertuere ( 31 Grad ) die Kugeln eintauchen, auf Pergament erstarren lassen, in Stanniol einwickeln. Kuehl lagern.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Pralinen

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