Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marzipanbrot mit Fruechten



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Rosinen
  • 2 El. Rum
  • 500 g Rohmarzipan
  • Puderzucker
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g kandierte Kirschen
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g fertige Schokoladenglasur


  • Die Rosinen in dem Rum einweichen und abtropfen lassen. Das Rohmarzipan eventuell mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken. Mit den in Rum eingeweichten Rosinen und den kleingeschnittenen Aprikosen unter die Marzipanmasse kneten. Das Marzipan zu einer Rolle formen. Auf ein Stueck Alufolie geben. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und das Marzipanbrot rundherum damit bestreichen und ueberziehen. In Alufolie wickeln und im Kuehlschrank aufbewahren.

    Haltbarkeit: zwei Monate

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 20:29:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Marzipan, Pralinen

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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