Kartoffel-, Gemuesegerichte

Krautkopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Kopf Weisskraut entblaettern
  • etwas zerkleinern
  • in heissem Wasser abkochen (ca. 10 Min.)
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 gewuerfelte Zwiebel
  • 1 eingeweichtes
  • ausgedruecktes Broetchen
  • Salz
  • Pfeffer und Paprika vermengen.


  • In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen, Kraut mit Hackfleisch abwechseln zugeben. Die letzte Schicht ist Kraut. 2 Tl. Fondor ueberstreuen und 2-3 Tassen Wasser zugeben. Topf gut schliessen und bei maessiger Hitze 1 Stde. garen. Evtl. Wasser nachgiessen.

    Helle Sosse dazu: 1 El. Butter zerlassen, 1 El. Mehl zugeben. Mit der Bruehe des fertigen Krautkopfs aufgiessen, aufkochen lassen, gehackte Petersilie und Muskat zugeben, evtl. noch mit etwas Fondor nachwuerzen. Dazu gibt's Kartoffeln.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Weisskraut, Gemuesegerichte, Hackfleisch

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte