Dessert, Nachspeisen

Griessflammeri mit Rhabarbergruetze



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • Flammeri
  • 1/2 l Milch
  • 75 g Hartweizen Griess
  • 50 g Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • abger. Zitronenschale
  • 1 Tuetchen gemahlener Safran (125 mg)
  • 2 Eier getrennt[0.2cm]
  • Gruetze
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Glas Johannisbeermarmelade 2 Bananen
  • 1/4 l Wasser oder Saft (z.B. Johannisbeersaft)
  • 1/10 l Cassis
  • 10 Blatt Gelatine (evtl. rote)
  • Zucker oder Suessstoff nach Bedarf


  • Flammeri

    Die Milch aufkochen lassen, den Griess langsam einstreuen lassen und unter mehrmaligem Ruehren 7 - 8 Minuten ausquellen lassen. Den Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft, Safran und Eigelbe unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unter den heissen Flammeri heben. Mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

    Die Masse in eine feuerfeste Form geben und in der Microwelle (oder Herd) bei Stufe 4 ca. 4 Min. nochmals aufkochen, damit das Eiweiss besser bindet. Dabei immer wieder leicht umruehren.

    Gruetze

    Rhabarber putzen, waschen in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Mit Marmelade und Wasser (Saft) gar kochen. Zuckern, eingeweichte Gelatine, Cassis und klein geschnittene Bananen beigeben. Alles gut umruehren und in einer Schuessel zum Erkalten in den Kuehlschrank geben.

    Tips: Vorsichtig zuckern, da die Marmelade u.U. schon sehr suess ist.

    * Essen und Trinken 3/88 ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Herd, Griess, Dessert

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