Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gnocchetti di Patate Kartoffelnocken



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskatnuss


  • Kartoffeln in Salzwasser kochen, schaelen und noch heiss pressen. Mehl, Ei, Salz und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und gut verarbeiten. Der Teig darf nicht an den Fingern kleben, eventuell noch etwas Mehl beimengen. Zu einer daumendicken Rolle formen, sie in 2 - 3 cm lange Stueckchen schneiden, ueber die Innenseite eines Reibeisens rollen oder mit der Gabel Noeckchen formen. Ins kochende Salzwasser geben;wenn sie an der Oberflaeche erscheinen, herausnehmen.

    ** From: peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Kartoffelgerichte, Nocken

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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