Mehlspeisen, Nudeln

Blätterteigtaschen "Surprise"



Für 4 Portionen

  • 1 Glas TK-Blätterteig (450g)
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schafkäse
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Paprikapulver
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 4 El. Worcester Sauce.
  • 1 El. gemischte, gehackte Kräuter
  • 2 Eier
  • 1 El. Paniermehl
  • Blaetterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Moehre putzen, waschen, schaelen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafkaese wuerfeln. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worcester Sauce, Kraeutern, einem Ei und Paniermehl gut verkneten. Moehren-, Zwiebel- und Kaesewuerfel unter die Hackfleischmasse mischen. Die Masse auf die Blaetterteigscheiben verteilen und die Ecken in der Mitte zusammendruecken. Das verbliebene Ei verquirlen und die Blaetterteigtaeschchen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Servieren Sie nach Wunsch einen frischen Tomatensalat zu den Blaetterteigtaeschchen.

    Stichworte

    Blätterteig, Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    860 kcal

    Pro Person ca.

    3599 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte