Mehlspeisen, Nudeln

Crepes Suzette



Für 4

  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft


  • Eier, Milch und Mehl verquirlen. In einer kleinen Pfanne mit Butter aus der Masse kleine Pfannkuchen backen.

    Die Pfannkuchen abkuehlen lassen und dann in breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Zucker hinzugeben und solange verruehren, bis er angebraeunt (nicht schwarz) ist. Mit dem Saft von 3 Orangen und der geriebenen Schale von einer Orange (ungespritzt natuerlich) abloeschen. Es muss solange geruehrt werden, bis sich der gebraeunte Zucker aufgeloest hat.

    Die Masse dann bei maessiger Hitze etwas einreduzieren lassen. Dann die in Streifen geschnittenen Pfannkuchen hinzugeben. Mit etwas Orangenlikoer oder aehnlichem abloeschen. Sofort servieren.

    ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Wed, 29 Sep 1993 12:00:00 +0100 ***Empfaenger : /KOCHEN.GER (Meyer Andreas) Absender : Hartmut Brinkmann @ 2:245/25.0 Datum : Fr 19.03.93, 20:46

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