Kartoffel-, Gemuesegerichte

Cap Cai Ayam Gemuese-Allerlei mit Haehnchenbrust



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Haehnchenbrust
  • 3 Karotten
  • 300 g Broccoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 125 g Champignons
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Staudensellerie
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Glutamat (wer moechte...)
  • 2 Tl. Kartoffelmehl
  • 2 El. Oel
  • 1 Tas. Wasser oder Bruehe


  • Haehnchenbrust und gesaeuberte Karotten in duenne Streifen schneiden, Knoblauch fein Hacken. Broccoli u. Blumenkohl waschen und in kleine Stuecke schneiden. Champignons saeubern und in Streifen schneiden. Staudensellerie saeubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln saeubern und in ca. 4cm lange Stuecke schneiden.

    Oel erhitzen und Haehnchen darin anbraten. Dann Lauchzwiebeln und Knobi mitduensten. Pfeffer, Salz und Glutamat dazugeben und mit Wasser oder Bruehe aufgiessen. Das Gemuese dazugeben und kurz aufkochen. Das Gemuese darf nicht zu weich werden!

    Kartoffelmehl mit 4 El. Wasser anruehren und dazugeben. Evtl. noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Gemuesegerichte, Gefluegelgerichte, Haehnchenbrust

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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