Fleischgerichte, Innereien

Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • Butter
  • 1 Schale Bohnen, grün (Kenia)
  • 1 Ei
  • 1 Stück Feta-Käse
  • 150 g Lammhackfleisch
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Pinienkerne
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • Erfasst am 23. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Zwiebel halbieren, einen Teil in kleine Stueckchen, den Rest in grobe Ringe schneiden. Das Lammhack mit einem Ei, klein geschnittenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Olivenoel vermengen. In etwas Mehl zu Baellchen formen und diese in Olivenoel braten. Die restlichen Zwiebelringe mit in die Pfanne geben. Die Bohnen putzen und in Olivenoel braten.

    Die geachtelten Tomaten mit gehacktem Basilikum, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufuegen. Pinienkerne mit Schnittlauchroellchen in Butter roesten.

    Den Feta in dicke Streifen schneiden und in Olivenoel mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne erwaermen.

    Die geroesteten Pinienkerne auf einen Teller streuen, das Bohnen- Tomaten-Kompott darueber geben, die Hackfleischbaellchen darauf setzen und die Fetastreifen an der Seite anrichten.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Macon-Villages aus dem Burgund, Frankreich.

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    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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