Fleischgerichte, Innereien

Kutteln



Für 1 Keine Angabe

  • 5 mittl. Zwiebeln
  • 100 g Fett
  • 800 g gekochte und in feine Streifen geschnittene Kutteln
  • Tomatenmark
  • etwas Mehl
  • 1/2 l Rotwein, evtl. mehr
  • evtl. etwas Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • etwas Zitronenschale
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zuerst Zwiebeln in heissem Fett anduensten, dann die Kutteln dazugeben und mit anroesten. Nach einigen Minuten Bratzeit etwas Tomatenmark hinzufuegen und Farbe nehmen lassen.

    Das ganze mit Mehl bestaeuben und mit Rotwein abloeschen. Das Lorbeerblatt und die Wacholder Beeren zugeben, etwas abgeriebene Zitronenschale beifuegen und etwa - je nach Weichheit der Kutteln- 1/2 bis 3/4 Stunde in der fertigen Sauce ziehen lassen. Dann mit etwas Bruehe auffuellen, das ein Gulaschartiges Gericht entsteht.

    Dazu Roestkartoffeln und gruenen Salat reichen.

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