Mehlspeisen, Nudeln

Ostfriesische Speckdicke



Für 4 Portionen

  • 700 g Hafergrütze
  • 1 1/8 l Milch
  • 250 g Schweineschmalz
  • 150 g Rübensirup
  • 2 Eier
  • 500 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenschrot
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Anispulver
  • 250 g Mettwurst, feste
  • Speckschwarte für das Waffeleisen
  • Hafergruetze in die kalte Milch einstreuen, unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 ca. 10 Min. ausgaren, Schmalz und Sirup zugeben, gut verruehren und voellig erkalten lassen. Eier, Mehl, Schrot und Gewuerze zur Hafergruetze geben und solange ruehren, bis ein glatter, dickfluessiger Teig entstanden ist, Teig zugedeckt 1 - 2 Tage im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Mettwurst haeuten, in Scheiben schneiden. Ein Waffeleisen mit der Speckschwarte einfetten, aufheizen. Jeweils eine kleine Kelle Teig im Waffeleisen verteilen, 3 Scheiben Mettwurst auf den Teig geben, das Eisen zusammenklappen und die Waffeln backen. Sie sollten warm gegessen werden.

    Stichworte

    Mehlspeise, Mehlspeisen, Niedersachsen, Normal, Nudeln, P4

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    658 kcal

    Pro Person ca.

    2756 kJoule

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