Fleischgerichte, Innereien

Gebratene Mandelbananen zu Schweinecurry



Für 4 Portionen

  • 600 g Schweinenacken, ausgelöster
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Dos. Ananasstücke, kl.
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl. Curry, ca.
  • 1/2 l Brühe, klare (Instant)
  • 1/2 B. Sahne (100 g)
  • 2 El. heller Soßenbinder, ca.
  • 4 Bananen,, mittelgr.
  • 1 Ei
  • 100 g Mandeln, gehackte
  • 2 El. Öl
  • Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln schaelen, in Spalten schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten. Zuletzt Zwiebeln anbraten. Alles in den Topf zurueckgeben, mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen, Ananassaft und Bruehe angiessen. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Ananasstuecke zufuegen. Sahne angiessen, aufkochen, mit Sossenbinder binden, nochmals abschmecken. Bananen schaelen. Zunaechst in verquirltem Ei, dann in Mandeln wenden (fest andruecken). Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bananen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun braten. Zum Curryfleisch servieren. Dazu schmeckt Reis.

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    Banane, Beilage, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Obst, Schwein

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