Dessert, Süßspeisen

Apfel-Joghurt-Mousse



Für 4 Portionen

  • 1 kg Apfel
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 4 El. Zitronensaft
  • 30 g Zucker, evtl. mehr
  • 200 ml Apfelsaft
  • 4 Bl. Gelatine, weiße
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 300 ml Schlagsahne
  • eventuell zum Garnieren

  • 4 Baby-Äpfel
  • Minze
  • Die Aepfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stuecke schneiden und im zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 anduensten. 2 EL Zitronensaft, 30 g Zucker und den Apfelsaft dazugeben und zugedeckt 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Durch ein feines Sieb streichen, mit Zucker abschmecken.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und im heissen Apfelmus aufloesen, Den Joghurt unter das abgekuehlte Apfelmus ruehren und kaltstellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben, in Schalen fuellen und kaltstellen.

    1/2 Apfel in kleine Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft betraeufeln. Die Mousse mit 100 ml geschlagener Sahne, Apfelspalten und eventuell mit Baby-Aepfeln und Minze garnieren.

    Hinweis: Baby-Aepfel sind in Sirup eingelegt. Die Aepfel gibt es in guten Lebensmittelgeschaeften.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Einfach, Joghurt, Mousse, P4, September, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    333 kcal

    Pro Person ca.

    1399 kJoule

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