Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • l/2 EL Rosmarinnadeln
  • 1 Dos. Tomaten, geschälte (800 g)
  • 1 Dos. Aprikosen (425 g)
  • 3 Öl
  • 1 Tl. Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
  • 1 Tl. Soßenbinder, heller
  • Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarin hacken. Tomaten und Aprikosen abgießen, die Säfte anderweitig verwenden. Tomaten vierteln, Aprikosenstücke halbieren.

    Zwiebeln und Rosmarin in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomaten und Honig dazugeben, 15 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Filets in je 6 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In 2 EL Öl von jeder Seite 2 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten.

    3 Min. vor Ende der Garzeit die Aprikosen zu den Tomaten geben, mit dem Soßenbinder aufkochen. Zu den Medaillons servieren. Dazu passen Kroketten.

    Stichworte

    25, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Juni, Minuten, Normal, P4, Schwein, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    325 kcal

    Pro Person ca.

    1300 kJoule

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