Mehlspeisen, Nudeln

Penne mit Rauke & Schafskäse



Für 4 Portionen

  • 250 g Rauke (Rucola) oder Blattspinat
  • Oliven, gefüllte
  • 175 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Penne
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • 40 g Pinienkerne
  • 5 Olivenöl (evtl. mehr)
  • 1. Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

    2. Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

    3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Käse, Rauke oder Spinat und Oliven zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Nudeln gut abtropfen lassen und mit den Pinienkernen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rauke oder Spinat garnieren.

    Getränk: leichter Rotwein.

    Stichworte

    25, ca., Einfach, Mehlspeisen, Min., Nudel, Nudeln, P4, Penne, Rauke, Sauce, Schafskäse, Schnell, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    660 kcal

    Pro Person ca.

    2770 kJoule

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