Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nußkuchen



Für 1 Kuchen

Teig

  • 350 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 4 Milch
  • 50 g Walnußkerne
  • 50 g Haselnußkerne
  • 50 g Cashewkerne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Puderzucker
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.

    Nüsse und Schokolade hacken und unterheben. Teig in eine gerettete Gugelhupfform (1 l Inhalt) geben. Form in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 1 75 C / 50 bis 55 Minuten, 5 Minuten 0.

    Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Nuß, Pralinen, S1

    Titel - Rubrik - Stichworte