Geflügelgerichte

Hähnchenbrust mit Erdbeeren



Für 4 Portionen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Senfkörner, weiße
  • 1 Senfkörner, braune
  • 2 Sojasauce
  • 2 Sonnenblumenöl
  • 1 Speisestärke
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 750 g Erdbeeren
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 ml Geflügelfond
  • Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Senfkörnern, Sojasauce, Öl und Speisestärke gut vermischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch auf mittlerer Gasflamme unter ständigem Wenden anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen. In dem Bratfett die Frühlingszwiebeln andünsten, das Fleisch zufügen, mit dem Geflügelfond ablöschen und kurz aufkochen. Zuletzt die Erdbeeren unterheben und das Fleisch sofort servieren.

    Stichworte

    10, 30, ca., Erdbeere, Filet, Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Kochzeit, Mai, Minuten, P4, Vorbereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte