Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce



Für 6 Portionen

  • 1500 g Porree
  • Salz
  • 6 Schweinesteaks, dünne à 100 g
  • Pfeffer, fadM.
  • 3 Senf, scharfer
  • 3 Scheib. Schinken, gekochter
  • 200 g Tomatenmark
  • 3 Gewürzgurken
  • 40 g Kapern
  • 1 Bd. Basilikum
  • 125 ml Marsalawein oder Brühe
  • 200 g Crème fraîche
  • Zucker nach Geschmack
  • Porree putzen, längs in Streifen schneiden und waschen. In sprudelndem Salzwasser zwei Minuten kochen lassen, kalt abspülen und abgetropft in eine flache gerettete Auflaufform legen. Steaks flach klopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Je eine halbe Scheibe Schinken auf die Steaks legen und mit etwas Tomatenmark bestreichen. Gurken fein würfeln, mit abgetropften, gehackten Kapern und einem halben Bund feingeschnittenem Basilikum vermischen und auf die Steaks verteilen. Die Steaks zusammenklappen und auf den Porree legen. Wein oder Brühe, Crème fraîche und das restliche Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce über das Fleisch gießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und garen. Mit den restlichen Basilikumblättern bestreut servieren. Beigabe: Baguette oder Kartoffeln

    Stichworte

    3(200°C), 30, 40, Backen, Bratzeit, ca., Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Minuten, P6, Schwein, Steak, Stufe, Vorbereitungszeit

    Zusatz

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