Fleischgerichte, Innereien

Wildschweinsteaks in Altbiersoße



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 800 g Wildschweinrücken
  • 250 g Pfifferlinge
  • 50 g durchwachsener Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Schalotten
  • Traubenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.3 l Altbier
  • etwas Speisestärke
  • 200 ml Fleischbrühe
  • etwas Butter
  • 1. Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 1 Minute braten lassen. 2. Wildschweinrücken von der Fetthaut befreien und 80 g schwere Steaks davon schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Etwas Traubenöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten gut anbraten (ca. 2 Minuten). Dann die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 3. Das Bratenfett abschütten. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten) kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und 5 - 7 Min. kochen lassen. Anschließend die Soße durch ein Sieb schütten und mit Speisestärke andicken. Die Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße darübergeben. Als Beilage werden Spätzle in Butter geschwenkt empfohlen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Haarwild, Innereien, P4, Schwein, Wild, Wildschwein

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