Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Petersilien-Pesto



Für 4 Personen

  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. krause Petersilie
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Gruyère (Hartkäse a. d. Schweiz)
  • 5 El. Olivenöl
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkerne daraufgeben und alles mit einem Messer fein hacken, oder alles zusammen im Mixer der Küchenmaschine zerkleinern. Gruyère fein reiben. 1 EL Käse, Öl, Pfeffer und die gehackte Petersilienmischung zu einer glatten Paste verrühren. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung auf der Packung garen, abgießen und abschrecken. Spaghetti mit dem Petersilien-Pesto mischen und auf Teller verteilen, Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit den Petersilienblättchen garnieren.

    Stichworte

    Einfach, März, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Pesto, Spaghetti

    Zusatz

    Pro Person ca.

    548 kcal

    Pro Person ca.

    2290 kJoule

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