Dessert, Süßspeisen

Orangencreme mit Schokoladensoße



Für 4 Portionen

  • 3 Bl. Gelatine, weiße
  • 3 Orangen (unbeh.)
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 El. Cointreau (Orangenlikör)
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eigelb, Zucker und 6 EL Orangensaft mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch unterrühren. Masse im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie bindet. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schüssel ins Eiswasserbad stellen.

    Sobald die Creme anfängt zu gelieren, 200 ml steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme 2 - 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne aufkochen, darin schmelzen, mit Cointreau abschmecken.

    Restliche Orangen schälen und filieren, Orangencreme mit Schokoladensoße und Orangenfilets anrichten.

    Stichworte

    Creme, Dessert, Normal, November, Orange, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    525 kcal

    Pro Person ca.

    2196 kJoule

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