Mehlspeisen, Nudeln

Meeresfrüchte-Soße



Für 4 Portionen

  • 1 Kart. Meeresfrüchte, tiefgefrorene (250 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Muscheln (z. B. Mies oder Venusmuscheln)
  • 100 g Staudensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, frisch
  • 6 El. Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/8 l Nudelwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem

  • 400 g Spaghetti
  • 1. Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen lassen. Muscheln waschen. Staudensellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.

    2. Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischote längs einritzen, Stielansatz und Kerne entfernen. Schote waschen, in Ringe schneiden.

    3. Sellerie und Chilischote im heißen Öl andünsten. Knoblauch und Wein zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Nudeln kochen. Muscheln 5-8 Minuten mitkochen.

    4. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Meeresfrüchte und Petersilie in die Soße geben, würzen und ca. 3 Minuten erhitzen. Spaghetti abgießen, 1/8 l Nudelwasser auffangen und zur Soße geben. Abschmecken. Abgetropfte Spaghetti, Muscheln und Soße mischen.

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    Meeresfrucht, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Sauce

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