Mehlspeisen, Nudeln

Käsesoße mit Rucola



Für 4 Portionen

  • 60 g Parmesankäse, (evtl. mehr)
  • 60 g Bel Paese, (evtl. mehr)
  • 60 g Provolone, (evtl. mehr)
  • 60 g Pecorino, (evtl. mehr)
  • (oder Gruyère, Raclettekäse,
  • Emmentaler und Gouda)
  • 1 Bd. Rucola (Rauke, 100 g)
  • 30 g Pinienkerne
  • 1/4 l Geflügelfond (aus dem Glas)
  • 1 Glas Schlagsahne (250 g)
  • Muskatnuß, frisch gerieben
  • Pfeffer
  • Salz
  • Außerdem

  • 400 g Nudeln
  • (z. B. Spaghetti oder
  • Papardelle: breite Bandnudeln).
  • 1. Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten.

    2. Fond in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

    3. Sahne zum Fond gießen, aufkochen. Käse zufügen, unter Rühren schmelzen lassen. Soße abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und Nudeln anrichten.

    Stichworte

    Käse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Sauce

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