Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschkuchen mit Guß



Für 1 Keine Angabe

Rührteig

  • 1 Glas (680 ml) Schattenmorellen
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • Buttercreme

  • 1/2 l Milch
  • 2 El. Zucker
  • 1 Pkt. Puddingpulver (Sahne- Geschmack)
  • 250 g Butter
  • 2 El. Puderzucker
  • Guß

  • 1/4 l Kirschsaft, knapp
  • 2 Pkt. gezuckerter roter Tortenguß
  • Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 -30 Minuten Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen, dazu mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding eßlöffelweise unterrühren. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Abgetropften Kirschsaft mit zusätzlichem Saft auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Tortenguß im Kirschsaft glattrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen, eßlöffelweise auf der Buttercreme verstreichen. Nochmals ca. 20 Min. kühl stellen, in Dreiecke aufschneiden.

    Stichworte

    Gebäck, Kirsche, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte