Kuchen, Gebäck, Pralinen

Stachelbeerkuchen mit Streuseln



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 375 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Sanella
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 El. Milch
  • Semmelmehl
  • Belag

  • 1/2 l Milch
  • 2 P. Sahne-Puddingpulver
  • gut 1/8 l Wasser (175 ml)
  • 1 Ei
  • 750 g Quark
  • 300 g Zucker
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 750 g Stachelbeeren
  • Streusel

  • 175 g Mehl
  • 125 g Sanella
  • 125 g Zucker
  • Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhenlassen. Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee darunterrühren. Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen. Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen; ca. 50 min. backen. Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen 229 g Eiweiß, 290 g Fett, 1086 g Kohlenhydrate, 33807 kJ, 8068 kcal.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Stachelbeere

    Titel - Rubrik - Stichworte