Dessert, Süßspeisen

Pfitzauf mit Quittenmus



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Eier, getrennt
  • 60 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Mehl
  • 60 g flüssige Butter
  • Quittenmus

  • 4 mittelgroße Quitten
  • Saft und Schale 1 unbeh. Zitrone
  • 1/4 l Weißwein
  • 75 g Zucker
  • Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und zum Schluß die flüssige Butter zugeben. Soufflé-Formen oder Suppentassen gut ausbuttern, den Teig nur halbvoll einfüllen, in den kalten Backofen stellen und garen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Die Quitten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, mit Zitronenschale und Weißwein zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, bis die Quitten weich sind. Dann mit Hilfe des Passierstabes durch ein Sieb passieren, anschließend zuckern und mit Zitronensaft abschmecken. Den Pfitzauf heiß und schnell mit dem Quittenmus servieren. 65 g Eiweiß, 92 g Fett, 429 g Kohlenhydrate, 12776 kJ, 3049 kcal.

    Stichworte

    Backen, Dessert, Normal, November, P4, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte