Fleischgerichte, Innereien

Kalbsmedaillon



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 4 Scheib. Kalbsfilet (ca. 2 cm dick)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 El. Öl
  • 4 Datteln
  • 4 Scheib. Camembert
  • (mit Edelpilzen durchzogen, etwa 1/2 cm dick)
  • 4 El. Madeira
  • Kalbsmedaillons trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Die Datteln halbieren, entkernen und die Hälften in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, dann jeweils 2 Hälften auf ein Kalbsmedaillon setzen und je eine Käsescheibe darauflegen. Die Pfanne mit Deckel verschließen und den Käse in 1 Minute schmelzen lassen. Das überbackene Fleisch auf zwei vorgewärmte Teller legen und warmstellen. Den Bratfond mit Madeira ablöschen und bei starker Hitze aufkochen lassen. Den Bratensaft um die Medaillon gießen und sofort servieren. Dazu passen Bandnudeln und Tomatensalat.

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    Filet, Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, Kalbfleisch, P2

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