Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipanstangen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • Füllung

  • 4 El. Aprikosenkonfitüre
  • Glasur

  • 250 g Halbbitter-Kuvertüre
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten, Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 5 cm lange Stangen daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen. Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andrücken. Kuvertüre schmelzen und die Enden der Stangen hineintauchen. Elektroherd: 175°, Heißluftherd: 150°, Gasherd Thermostat Stufe 2-3.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte