Fleischgerichte, Innereien

Walnusshäschen



Für 1 Rezept

  • 1 Blumenkohl, frisch
  • 1 Ei
  • 150 g Hasenfilet
  • 1/2 Schale Heidelbeeren
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Salbei, frisch
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 1 Dos. Walnusskerne
  • 1 Weiße Zwiebel
  • Für Die Soße

  • Olivenöl
  • 1 Schale Pfifferlinge
  • Sahne
  • 1 Weiße Zwiebel
  • Erfasst am 19. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 10. 2000
  • Zubereitung: Die Walnuesse mahlen. Das Hasenfilet salzen, pfeffern und mit den gemahlenen Walnuessen panieren. Das Fleisch in der Pfanne kurz anbraten und dann im Backofen ziehen lassen. Den Blumenkohl puerieren und mit einer klein gehackten Zwiebel und Salbei vermengen. Dazu ein Vollei geben.

    Alles vermengen und in der Pfanne als Roesti anbraten. Fuer die Sosse die Pfifferlinge waschen und halbieren. Anschliessend mit einer klein geschnittenen Zwiebel in Olivenoel anbraten, Sahne dazugeben und alles reduzieren lassen.

    Auf dem Teller das ummantelte Hasenfilet neben dem Blumenkohlroesti anrichten. Die Sauce ueber das Roesti geben und mit frischem

    Schnittlauch garnieren. Zum Schluss Blaubeeren einkoecheln lassen und neben dem Roesti anrichten.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Riesling Spaetlese 'trocken' aus der Pfalz.

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    Fleischgerichte, Innereien, Wild

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