Dessert, Süßspeisen

Süsse Pastetchen



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Blätterteig
  • 1 Dos. Mandeln, gehobelt
  • 1 Mango
  • Weißwein
  • Zucker, braun
  • Erfasst am 10. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09:10. 2000
  • Zubereitung: Blaetterteig ausstechen, zu Pasteten formen und im Ofen bei 220 Gradc ausbacken. Die Mango schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. In einer Pfanne braunen Zucker karamellisieren lassen und die Mangowuerfel und einen Teil der gehobelten Mandeln hinzugeben. Das Ganze mit Weisswein abloeschen und etwas reduzieren lassen. Zum Schluss den restlichen Teil der Mandeln mit etwas braunem Zucker karamellisieren. Das Mandel-Mango-Kompott in die Pasteten geben und mit den karamellisierten Mandeln garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte