Geflügelgerichte

Nicht alltägliche Ente



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • 1 Blumenkohl
  • 150 g Entenbrust
  • Milch
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 Trüffelkartoffeln
  • Für Die Sosse

  • Balsamico
  • Gemüsefond
  • 1 Rosa Grapefruit
  • Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Erfasst am 08. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04:10. 2000
  • Zubereitung: Die Entenbrust mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und anschliessend auf der Fettseite in Oel rosa garen. Fuer die Sauce die Grapefruit filetieren und im eigenen Saft mit Gemuesefond koecheln lassen. Anschliessend mit Honig, Salz und Pfeffer wuerzen und mit Balsamicoessig abloeschen.

    Den Blumenkohl in Roeschen schneiden und in Milch kochen. Die

    Trueffelkartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne leicht anbraten.

    Die Entenbrust auf der Grapefruitsauce anrichten und die Trueffelkartoffelscheiben abwechselnd mit den Blumenkohlroeschen kreisfoermig darum herum drapieren. Zum Schluss alles mit frischem Basilikum garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Sauvignon Blanc Reserve Domaine de Molines aus dem Pays d'Oc in Frankreich.

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