Fleischgerichte, Innereien

Mediterrane Platte



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • 1 Blumenkohl
  • Butter
  • 1 Glas Feta-Käse
  • 3 Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Kümmel
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • 150 g Schweinefilet
  • 1/2 Glas Tomaten, getrocknet
  • Sauerampfer-Pesto

  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bd. Sauerampfer
  • Tomaten-Pesto

  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Glas Tomaten, getrocknet
  • Tomatenmark
  • Erfasst am 23. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 10. 2000
  • Zubereitung: Fuer das Sauerampferpesto Sauerampfer mit Olivenoel, Salz, Pfeffer und Knoblauch puerieren. Fuer das Tomatenpesto die getrockneten Tomaten und Tomatenmark ebenfalls mit Olivenoel, Salz, Pfeffer und Knoblauch puerieren.

    Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in Olivenoel mit Knoblauch, getrockneten Tomaten und frischem Basilikum anbraten. Anschliessend auf jedes Medaillon je eine Scheibe Feta-Kaese legen und im Backofen ueberbacken.

    Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kuemmel, und die Blumenkohlroeschen in Salzwasser mit einem Stich Butter al dente kochen. Den restlichen Feta mit Sahne zu einer Sauce einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Fleischmedaillons in der Mitte einer Platte anrichten und mit der Sauce nappieren.

    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und links vom Fleisch anordnen, die Blumenkohlroeschen rechts neben das Fleisch legen. Dann das Sauerampferpesto ueber die Kartoffeln, das Tomatenpesto ueber den Blumenkohl geben und die gesamte Platte mit frischem Basilikum ausgarnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Chateau Jonqueyres aus dem Bordeaux in Frankreich.

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    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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