Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pfälzer Rahmkuchen



Für 1 Rezept

Für Den Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 4 g Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 1 Dos. Hefe
  • 25 g Milch; nach Bedarf
  • Für Die Rahmfüllung

  • 500 g Geschlagene Sahne
  • 80 g Zucker
  • 80 g Vanillecreme
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Zimtzucker
  • Kokosraspeln
  • Erfasst Am 24. 01. 99 Von

  • Ilka Spiess + Ulli Fetzer Cafes in Rp
  • Hefeteig:

    Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Teig in eine konische Form mit ca. 30 cm Durchmesser legen, den Rand hochstellen.

    Rahmfuellung:

    Die Zutaten verruehren und die Masse in die Form fuellen. Mit Zimtzucker und Kokosraspeln bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190Grad ca. 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte